Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.
Чeснoк – трафаретный гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe автор гoтoвим пoчти кaждый дeнь.
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.
Автор этих строк привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближайшему родственнику – луку.
Да мы с тобой знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Же не многие в курсе, ровно это еще и отличное тонизирующее метода, которое очень полезно с целью здоровья.
Аромат и вкус чеснока чудотво стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А подобно ((тому) как) мы знаем, именно признак и вкус еды «готовят» болезнь к процессу пищеварения.
Вот с каких щей пищевые добавки не где-то эффективны, как полезные вещества, которые включаться непосредственно в еде. Если автор просто примем капсулу с экстрактом чеснока, в таком случае мы полностью обойдем первоначальный этап пищеварения. Ведь наша ротовая изложина и не подумаем выделять необходимое численность слюны ради какой-в таком случае капсулы.
Чем же си полезен чеснок?
Чеснок является богатым источником соединений серы, которые приставки не- только придают ему колкий запах и вкус, но и (и) еще как полезны для здоровья.
В частности, сии соединения используют для профилактики и лечения от всего сердца-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.
Ради того, чтобы чеснок проявил домашние полезные свойства его приходится измельчить. Только в таком виде изо соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.
Исследования показывают, фигли чеснок эффективен при паче, чем 150 различных заболеваниях!
Короче, чеснок:
Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное прессинг.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, убавляет риск остеоартрита.
Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с яйца). Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же правильно есть чеснок?
Главный секрет — (для того чеснок сохранил свои полезные свойства, его не мочь долго варить или передвигаться.
Чеснок следует измельчить и заехать ему постоять около 5-10 минут присутствие комнатной температуре. За сие время произойдет химическая ответ и чеснок выделит аллицин.
Если нет вы просто бросите столченный чеснок в кастрюлю или получи и распишись сковороду, не подождав, так необходимый процесс не запустится.
Позже того, как аллицин выделился, ваша сестра можете отварить или поджарить чеснок получай слабом огне в течении 10-15 минут. Близ такой термической обработке чеснок далеко не утратит своих полезных свойств. Хотя лучше всего есть чеснок сырым!
Т. е. быстро чеснок теряет приманка полезные свойства, если его уваривать или жарить?
5-15 минут – минимальная афазия полезных свойств;
15-30 минут – средняя утрата;
45+ минут – полная потеря.
Да идея есть сырой чеснок кайфовый время еды может выступить не очень привлекательной. Хотя вы измените свое представление, узнав от каких просто распространённых болезней он станет вас защитить — простуда и испанка, кашель, боль в горле, высокое кровяное гнет, высокий уровень холестерина, небо и земля паразиты и микробы, высокий степень сахара в крови, ушные инфекции, возвышение потока желчи, мастит и многие отдельные люди.
При этом чеснок популярен в всем мире и доступен на деле везде!
Чеснок – это питательная хлеб, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок в свой черед богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а опять же витаминами B6 и C.
Помните, что коль (скоро) чеснок дал ростки, в таком случае его ни в коем случае нет возможности выбрасывать. Проросший чеснок сызнова более полезный! Впрочем, сие касается не только чеснока. Проросшие пикули и злаки в целом содержат предпочтительно антиоксидантов.
Предлагаем вашему вниманию сколько-нибудь рецептов правильного употребления чеснока.
Сигнатура 1. Для новичков
Аюшки? нужно?
Одна головка чеснока
Падь
Инструкция:
Очистите чеснок и надрежьте произвольный зубок ножом. Дайте взять под защиту в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую ди (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте ловушка крышкой и держите в темном месте в быстрина 3-5 дней.
После того в духе смесь настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка что ни день.
Рецепт 2. Для «уверенных пользователей»
Аюшки? вам нужно?
2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (сообразно желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Щепочка кайенского перца (по желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Как делать?
Доведите воду раньше кипения и дайте остыть.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Гоните постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный оцет, лимонный сок, чеснок, арон и кайенский перец.
Налейте в сбор остывшую воду.
Дайте настояться в перемещение 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.
Руководство 3. Для «профессионалов»
Чисто нужно?
1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Щепоточка черного перца
Что образовывать?
Читайте также: Медики рассказали, что правильно лечить «косточку» нате ногах
Очистите и измельчите в блендере чеснок. Выкладывайте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте каша в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.
Принимайте за 10-20 капель за Водан раз, при необходимости разбавьте водным путем.