Вeликий пoст 2019: Ульянa Супрун рaсскaзaлa, кaк питaться с пoльзoй в целях здoрoвья.
«Мнoгиe укрaинцы в пeриoд Вeликoгo пoстa стрoгo oгрaничивaют свoй рaциoн. Eсли вас или вaши близкиe придeрживaются пoстa, нaдo знaть кaк o пoлoжитeльныx стoрoнax, кoтoрыx годится придерживаться постоянно, так и об ограничениях, которые невыгодный принесут ничего хорошего», – написала Личного имени Супрун в своем Facebook, сообщает Летопись.инфо со ссылкой нате Сегодня.
Глава Минздрава назвала плюсы и минусы Великого поста:
Слабее мяса – это хорошо
Эпохальный пост – повод не унич переработанное мясо, то унич колбасы, сардельки и копчености. В частности оно увеличивает риск некоторых видов ковчег, а также гипертензии и нарушения обмена жиров.
Значительнее овощей – еще лучше
(бог) велел употреблять в основном рис, мертвец хлеб и картофель и нарваться нате нехватку витаминов и белковой пищи. А есть есть разнообразную растительную пищу и выжимать витамины, микроэлементы, клетчатку, и, (как) будто следствие, иметь здоровые живот, сосуды, мозг, кожу и надёжный иммунитет.
Бобовые – это отнюдь не только фасоль
Бобовые в рационе – сие хорошо, и не только в работа. В них есть витамины группы В, необходимые пользу кого образования нейромедиаторов, и микроэлементы поташ, фосфор, железо, цинк и пиролюзит. Также это источник полноценного векша, то есть незаменимых аминокислот. Опричь этого, бобовые – это клетчатка, а посему – здоровый кишечник и здоровый высота холестерина.
Пост – это поводье вспомнить о грибах
Белые лешье мясо, шампиньоны, шиитаке, вешенки и кое-кто грибы содержат много аминокислоты глутатиона, клетчатку бета-глюкан, микроэлемент селен, студень холин, витамин D, антиоксидант эрготионеин – так есть это набор переставать уникальных и очень нужных нутриентов. Двум порции грибов в неделю могут понизить. Ant. увеличить риск деменции в пожилом возрасте.
Низкожировая режим – это опасно
Великий рамадан предусматривает почти полный ответ от животных жиров. Как будто нам даст обезжиренный питание?
Низкожировые диеты могут жить(-быть полезными для людей с ожирением и нарушениями жирового обмена. Только их следует соблюдать месяцами и годами, а безлюдный (=малолюдный) 49 дней. То убирать отказ от жиров в школа поста здоровья принципиально невыгодный улучшит.
В жирах есть эликсир жизни А, Е и D, холестерин и полиненасыщенные жирные кислоты. Минуя этих витаминов не довольно как следует работать иммунная компания, а зрение станет хуже. Неприбытие холестерина в рационе увеличивает рискованность депрессии и нарушения образования половых гормонов.
С намерением избежать авитаминоза, вызванного отсутствием жиров, ешьте орехи и подсолнухи. Сочетайте их морковью то есть (т. е.) курагой – так жирорастворимый витамин А закругляйтесь лучше усваиваться.
Помните – «постные» маргарины в вафля или общественном питании – сие источники трансжиров. А трансжиры увеличивают воспалительный задний план и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Систематично ешьте соевые продукты, тыквенные и подсолнечные пшено, кукурузу и шпинат – все сие вместе поможет заменить яйца в рационе.
Постной альтернативой кисломолочным продуктам хорэ огромная миска квашеной капусты. Как она содержит и соизмеримую наличность кальция, и пробиотические лактобактерии.
Губительно питаться только кашами
В положение надо где-то подхватывать калории, и этим источником становятся углеводы. С одной стороны, в кашах – гречневой, перловой, пшеничной, пшенной, овсяной, кукурузной – за исключением углеводов есть клетчатка, микроэлементы, эликсир жизни группы В и белок. Каждая с этих круп имеет свою суперсилу. В частности, перловая и овсяная нормализуют тесситура холестерина, кукурузная содержит селен, а в гречневой (нет железа. Каши хорошо сочетаются с семенами тыквы и льна и грибами.
Читайте равно как: Медики назвали продукты, вызывающие дурной запах изо рта
С супротивный стороны, следует держаться подальше через питания одними углеводами, особенно белыми хлебом, белым рисом и макаронами. Они имеют здоровенный гликемический индекс, и именно экий рацион приводит к недостатку витамина В1, появлению запоров и набору веса.