Бoлee высoкoe пoтрeблeниe витaминoв D и B12 мoжeт пoвышaть возможность наличия нескольких хронических заболеваний. Сие показало исследование, опубликованное в журнале BMC Public Health.
В исследовании приняли интерес 25 тысяч женщин с Соединенного Королевства в возрасте ото 35 до 69 полет. Пациентки с несколькими хроническими заболеваниями в среднем имели побольше высокий вес в соответствии с отношению к росту, больше низкий уровень образования и чаще были одинокими alias овдовевшими по сравнению со своими сверстницами. Мультиморбидность, тож наличие нескольких хронических заболеваний, повышает небезопасность раннего летального исхода, госпитализаций, инвалидизации и депрессии.
Результаты показали, что-что более высокое применение витамина B12, витамина D, обезьяна северных лесов и энергии может увеличивать риск мультиморбидности, только более высокое расход витамина C может понизить. Ant. увеличить его. Потребление гланда снижало риск мультиморбидности у женщин в сыновья годится 60 лет.
Необходимы дополнительные исследования, для того чтобы определить, можно ли ослабить риск мультиморбидности приемом исследованных питательных веществ или — или ограничением их в пище. Раньше этого было показано, сколько развитию мультиморбидности способствуют чревоугодничество и чрезмерное употребление алкоголя, мяса и снеков. Выпивание фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов связано с уменьшением отметка, как и средиземноморская режим и увеличение потребления кальция и калия. Лютеин и зеаксантин да показали пользу в защите ото мультиморбидности в нескольких исследованиях.