Учeныe Кeнтуккскoгo унивeрситeтa дoкaзaли пoлoжитeльнoe влияниe низкoуглeвoднoй диеты с высоким процентом потребляемых жиров нате человеческий организм. Как показали эксперименты с животными, подобный тип питания служит отличной защитой ото нейродегенеративных болезней и улучшает когнитивные талант.
Диета, именуемая кетогенной, благотворно сказывается получи состоянии кишечника и улучшает мозговое гемодинамика. К такому выводу ученые пришли немного погодя серии опытов на мышах, которых разделили бери 2 группы численностью по 9 особей в каждой. Животные с первой группы находились нате кетогенной диете, остальные получали обычное каша. По прошествии 16 недель грызуны изо первой группы показали паче высокие результаты тестов получи и распишись память и другие показатели состояния мозга, тем самым подтверждая гипотезу о снижении черта развития болезни Альцгеймера. В дополнение того, у животных, рацион которых основывался нате принципах кетогенной диеты, было установлено существенное улучшение микрофлоры кишечника.
Ипокрена: medvesti.com