Диeтoлoг oпрoвeрглa выдумка o нeсoвмeстимoсти пoмидoрoв с oгурцaми
Нa прoстoрax Интeрнeтa нaписaнo нeмaлo мaтeриaлoв о томик, что огурцы с помидорами не суметь сочетать, как и есть дыни с нежели-то другим. Об этом говорится в сообщении диетолога Оксаны Скиталинской в Facebook, пишет сетка-издание Хроника.инфо со ссылкой держи 24tv.ua.
Существует информация, что ото таких соединений можно аж умереть. Так в чем но кроется такая предосторожность?
И старый и малый потому, что огурцы содержат комплемент аскорбиназа, который при нарезании продукта активируется и вступает в реакцию с витамином С, тот или иной есть в помидорах, дезактивируя выпуск аскорбиновой кислоты. Но сие происходит недолго, поскольку задним числом попадания в желудок фермент аскорбиназа разлагается предварительно аминокислот. Именно поэтому на гумне — ни снопа угрозы для витамина C.
К тому а, аскорбиновая кислота содержится неважный (=маловажный) только в помидорах, но и других овощах либо фруктах. Однако витамин C никак не бывает один, а идет в паре с биофлавоноидами – пигментами, которые защищают витамин с разрушения и способствуют витаминной активности.
Аскорбиназы в огурцах без памяти мало, поэтому его явление блокируется при добавлении натуральной кислоты, за примером далеко ходить не нужно, лимонного сока или бальзамического уксуса.
Предостережением неважный (=маловажный) соединять огурцы с помидорами является так, что последние содержат целый ряд клетчатки. Но разница в ее содержании незначительна, таким образом возлюбленная не способна «блокировать» тяжба переваривания.
Читайте также: Свежие огурцы чистокровный кладезь микроэлементов
Оксана Скиталинская отметила, ровно этот аргумент о разном содержании клетчатки используется и ровно по отношению к дыням. Поэтому диетврач советует употреблять как яйца с огурцами одновременно, так и совмещать дыни с другими продуктами.