Пoдвeржeннoсть мaтeрeй стрeссу вo врeмя бeрeмeннoсти мoжeт имeть долгосрочные негативные последствия про рациона питания их детей и тем самым с целью состояния здоровья, связанного с питанием, к примеру (сказать), повышение уровня ожирения и заболеваний, связанных с ожирением, складно новому исследованию Мишель Белот, профессора кафедры экономики Корнельского университета.
В своей работе, опубликованной в журнале Nutrition, исследователи обнаружили, почто стресс выше среднего уровня в время беременности связан со существенно меньшим предпочтением здоровой пищи к своих детей, а в свой черед с более слабым предпочтением кислой и горькой пищи.
На исследования ученые отобрали 213 матерей с низким социально-экономическим статусом, проживающих в районе Колчестера в Великобритании, с детьми в возрасте ото 2 до 12 планирование. Их уровень стресса закачаешься время беременности оценивался с через ретроспективного самоотчета. В частности, спрашивали, переживали ли матери закачаешься время беременности в сопливом возрасте одно или (хоть) немного из следующих жизненных событий: умирание близкого члена семьи река близкого друга, изменения али трудности в их отношениях, юридические вопросы, изменения тож трудности в их семейной жизни, проблемы со здоровьем, изменения разве трудности в их работе иначе работе их половина, финансовые вопросы, изменения в их привычках, отдельные люди потенциально стрессовые действие.
Затем матерей просили признать достоинства, насколько стрессовым было явление по шкале с одного до десяти.
Помимо того исследователи изучили здоровое приток младшего ребенка каждой участницы. Они опять же изучили предпочтения детей в отношении пяти основных вкусов — кислого, соленого, умами, горького и сладкого.
Результаты исследования показали «значительную отрицательную коммуникация между внутриутробным воздействием стресса и здоровыми пищевыми предпочтениями и рационом ребенка». В частности, они обнаружили, как внутриутробное воздействие стресса критически связано с тем, по какой причине ребенку нравятся кислые и горькие продукты питания.