Кaк ягoдa гoджи влияeт нa oргaнизм.
Ягoды гoджи (тибeтский бaрбaрис, китaйскaя дeрeзa, шaмбaлa) — этo нeбoльшиe плoды дерева дереза, семейства пасленовых.
Об этом пишет Летопись.инфо со ссылкой бери Живи активно.
Пасленовые да включают картофель, томаты, баклажаны, кустарник чили и другие хорошо известные овощь, но все они уступают годжи по части количеству полезных составляющих.
Соединение ягод годжи
витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12) витамин С (в двум раза больше, чем в цитрусовых) витамин Е; германий (используется пользу кого профилактики рака) кальций и поташ; цинк и медь; марганец, заратит, фосфор; кадмий, кобальт, селен, хром; каротин (в 20 разочек больше, чем в моркови) иод (больше, чем у гранате, яблоках и шпинате) аминокислоты; моносахариды и полисахариды; бетаин.
Что ягода годжи влияет сверху организм
Благодаря такому богатому арсеналу витаминов и минералов годжи успешно справляется с оздоровлением организма и хорошо влияет на его органы и системы.
Свойства годжи помогают в профилактике и лечении:
болезни Альцгеймера;
центральный боли и головокружение повышенного холестерина;
высокого уровня сахара в менструация болезней глаз и сердечно-сосудистых заболеваний;
болезней почек заболеваний печени и желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза;
болезней дыхательной системы артрита и артроза, атеросклероза, бессонницы и нарушений;
нарушений памяти;
депрессии, апатии и хронической усталости;
импотенции у мужчин и фригидности у женщин;
йододефицита.
Же польза ягод годжи возьми этом не заканчивается. Они помогают резаться с симптомами климакса и ПМС, очищают кровушка, насыщают организм витаминами и микроэлементами, повышают иммунность, снимают воспалительные процессы и улучшают обмен веществ.
Все это делает ягоды годжи одним изо лучших продуктов для похудения (ценность 253 ккал на 100 г), налаживание и антистарения.
Читайте также: Медики назвали эффективную ягоду во (избежание укрепления костей
Обратите забота! Годжи могут спровоцировать разлаженность желудка. Людям с проблемами желудочно-кишечного тракта до тем, как включить ягоды в наш рацион, лучше проконсультироваться у врача.