Кaкao пoлeзнo в целях aртeриaльнoгo дaвлeния
Кaкao снижaeт пoвышeннoe дaвлeниe, улучшaeт сoстoяниe сoсудoв, пoмoгaeт в лечении от самого сердца-сосудистых заболеваний, снижает ощущение тревоги. Главное – пить минус сахара, пишет Хроника.инфо со ссылкой получи и распишись 24apteka.com.ua
В какао-бобах содержатся флавоноиды – вещества, улучшающие эквилибр кровяного давления и способствующие оптимальному кровоснабжению внутренних органов. По причине этому организм активнее очищается с нежелательных для него компонентов, который способствует оздоровлению как в физиологическом, манером) и в психическом аспекте.
Немецкие исследователи изо Университетской клиники Кельна нашли доказательства того, который употребление какао снижает повышенное кровяное распор лучше, чем чашка чая. Соответственно словам специалистов в составе чая и коричневое золото присутствуют полифенолы, но компонентом шоколадное дерево является процианид – этот конфигурация полифенольных соединений более активен, нежели чайный. Настолько, что эксплуатация какао для людей с гипертензией может оказываться полезным не менее лекарств.
В ориентация двух недель испытуемые немецких медиков употребляли провизия и напитки, насыщенные какао. Контрольная число обходилась без какао, принимая назначенные им терапевтами препараты через гипертензии. Научные специалисты констатировали, чего присутствие какао в ежедневном рационе людей привело к снижению кровяного давления в пирушка жемере, что и лекарства в статья (особь группе.
«Результаты исследования позволяют забрать себе в голову, что употребление какао ведет к снижению опасность возникновения инсультов и сердечных приступов держи 10-20%», — отметили эксперты.
Читайте в свой черед: Названы новые нормы артериального давления
Означает ли сие, что нужно поедать шоколад в больших количествах? Кого и след простыл. Важно учитывать, что превалирующая продуктов, содержащих какао, отличаются высокой калорийностью, указывают ученые. Пользоваться какао следует без сахара и контролируя часть жиров.