В нeбoльшиx кoличeствax сaлo принeсeт пoльзу.
Нaукa в пoслeднee врeмя всe чaщe пeрeвoрaчивaeт привычныe прeдстaвлeния o «врeдныx» и «пoлeзныx» продуктах.
В качестве очередного примера приведем свиное секрет, которое многие из нас обожают, пишет Летопись.инфо со ссылкой получи healthystyle.
Его состав точно изучили специалисты Мюнхенского университета. Выяснилось, яко сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в раствор жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота входит в бюро клеточных мембран, стимулирует сердечную мышцу. Кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и способствуют образованию в печени «хорошего» холестерина и расщеплению «плохого». В сале равным образом содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, защищающая железа и почки от продуктов окисления, к тому но она препятствует развитию атеросклероза. Конфигурация полезных свойств сала позволил немецким ученым отнести таковой продукт к благотворным животным жирам. Они инда посоветовали включать кусочек сала ежедневный в рацион сердечных больных.
Токсикологи изо Высшей медицинской школы Торонто также изучили микробиологический состав сала и установили, что-то оно способствует выведению изо организма ядовитых веществ, в частности радионуклидов.
Питательность этого продукта, однако, далеко не означает, что его надо бы наворачивать килограммами. В сале бессчётно соли и калорий. В ста граммах сала ото 680 до 780 ккал (зависит ото породы свиней). Поэтому ученые советуют довольствоваться за один присест 30-граммовым кусочком.
Читайте как и: Врачи подсказали, какой жженка может защитить от сахарного диабета
Безусловно, возникают вопросы: как и с нежели лучше сало есть? Диетологи советуют платить предпочтение соленому салу, копченым а не увлекаться. При копчении всех продуктов, отнюдь не только сала, образуются вредные соединения — фенолы. Они являются канцерогенами. Расправляться сало не рекомендуется — в процессе жарки оно окисляется и превращается в триглицериды, которые вредны с целью печени. Как это ни покажется в первый взгляд странным, лярд неважно сочетается с картофелем (крахмал замедляет усваивание жиров). Не рекомендуется его уплетать и с белым хлебом (углеводы добавят калорий). Числом словам специалистов, лучше только есть сало с ржаным хлебом с муки грубого помола, а да с овощами и квашеной капустой.