Нeльзя исключaть углeвoды с рaциoнa.
Мaксимaльный oткaз oт углeвoдoв привoдит к сокращению продолжительности жизни, передает История.инфо со ссылкой сверху obozrevatel.com.
К такому выводу пришли ученые с Гарвардской школы общественного здравоохранения США. Эксперимент продолжалось 25 лет.
В ходе анализа, ученые проследили точка соприкосновения влияние углеводных продуктов сверху риск смерти. Для сего были изучены данные 15 428 индивидуальность в возрасте 45-64 лет, потреблявших в пищу среднее сумма калорий.
Выяснилось, что чрезвычайно низкое (менее 40 процентов через общего рациона) и слишком высокое (паче 70 процентов) потребление углеводов связано со снижением продолжительности жизни. Специалисты отмечают, что-нибудь люди, полностью исключающие углеводы, живут в среднем возьми четыре года меньше, нежели те, кто употребляет их в умеренном количестве.
По части словам исследователей, люди, заменившие углеводы белками и жирами животного происхождения, подвергают свое здоровьишко большему риску по сравнению с приверженцами растительной пищи.
Читайте в свою очередь: Назван лучший продукт про профилактики сахарного диабета
Близ этом самым оптимальным вариантом назвали сбалансированную диету, предусматривающую растрачивание углеводов на уровне 50-55 процентов с общего рациона.