Учeныe нaзвaли прoдукты, пoмoгaющиe избeжaть пoтeри зрeния.
Упoтрeблeниe в пищу oвoщeй, бoгaтыx диетическими нитратами, вот хоть, зеленого салата и свеклы, может прибавить риск развития ухудшения зрения.
К такому выводу в ходе экспериментов пришли специалисты Уэстмидского института медицинских исследований, передает Сообщение.инфо со ссылкой бери proman.
Как отмечают исследователи, развитие желтого пятна (макулодистрофия) -возрастное эндемия, при котором ухудшается напряжённость зрения из-за отмирания сосудов, питающих сетчатку зенки. В почти 50% случаев оно является причиной утечки зрения у людей старше 55 парение.
В эксперименте, длившемся 15 парение, приняли участие две тысячи добровольцев старее 49 лет. Первой группе было предложено схлопатывать с пищей от 100 давно 142 мг нитратов овощей в с утра до ночи (доза больше 142 миллиграммов, после словам специалистов, не слабит никакой пользы), второй – не столь 69 мг. В ходе исследования выяснилось, по какой причине у испытуемых из первой группы рискованность развития макулодистрофии (дегенерации желтого пятна) возьми 35% ниже, чем у тех, кто такой потреблял менее 69 мг.
Читайте и: Врачи рассказали, как долечить артрит без таблеток
Вдоль словам ученых, если наши результаты подтвердятся, пользование ряда продуктов, богатых диетическими нитратами может (пре)бывать простой стратегией для снижения черта потери зрения.