Мeдицинскиe спeциaлисты в oблaсти стoмaтoлoгии призывaют прoизвoдитeлeй гигиeничeскиx срeдств на пoлoсти ртa (ополаскиватели, зубные пасты и т.д), убедить внимание на содержание в составе продукции ягод. Аллокуция идет о задействовании для производства товаров стоматологического назначения клюквы и голубики. Что сообщает портал The Daily Mail, ученые-медики обнаружили, в чем дело? эти ягоды способны повышать вероятность возникновения кариеса. Данная косточка ягод обусловлена свойством угнетения активности вредоносных бактерий.
Суть подобной силы кроется в концентрации в них полифенолов, которые числом сути – антиоксиданты. Ученым посчастливилось установить, что полифенолы сохраняются в составе слюнной жидкости сейчас после поглощения ягод. В довершение всего того, немаловажным фактором в пользе клюквы и голубики является ведь обстоятельство, что вытяжки с них не содержат сахара, кой губительно отражается на состоянии зубов. Таким образом, в качестве добавки в провизия по уходу за оральный полостью, эти ягоды представляют особую авторитетность.Так, сотрудниками Квиндслендского университета было проведено асколирование экстрактов ряда ягод, а а именно: клубники, клюквы, голубики. Ими осуществилась опыливание бактерий, содержащихся в полости рта. В результате выяснилось, аюшки? количество бактерий сокращалось возле воздействии экстрактов клюквы и голубики. Дружно с тем, специалисты подчеркивают, почто эти ягоды в непроработанном виде богаты сахаром, некоторый однозначно вредит зубной эмали.
Первопричина: medvesti.com