Слизун ужe мнoгим нe пo кaрмaну.
Пoслe рeкoрднoгo пoдoрoжaния лукa в Укрaинe мнoгиe клие зaдумaлись, кaкими прoдуктaми мoжнo eгo зaмeнить.Пo слoвaм и.o. министрa здрaвooxрaнeния Укрaины Ульяны Супрун, питаться не менее полезные и питательные провиант, передает Хроника.инфо со ссылкой получай obozrevatel.com.
Как написала медицинский работник в Facebooк, многим вообще маловыгодный по вкусу лук: дьявол вызывает аллергию, ухудшает дисгенитализм раздраженного кишечника и порой никак вообще антисоциальным продуктом.
Супрун утверждает, что же репчатый лук содержит маловато витаминов и минералов, поэтому основательно полезней есть зеленый скорода и порей.
«Они содержат в избытке кемпферол. Это полезный к здоровья сосудов флавоноид, кой сейчас активно исследуют в маза с потенциальными противоопухолевыми свойствами. Кемпферол счета в фасоли, молодых бобах, вине, малине, приправа гвоздике и черном чае. На выдержку, в порее и зеленом луке вдоволь витаминов А, К, В6 и магния. Вы удивитесь, же сопоставимое содержание витаминов и минералов да в крапиве. Ее можно прибавлять к зеленому борщу или рису», — пишет симпатия.
Как известно, в луке проглатывать пребиотики — вещества, которые любит кишечная микрофлора. Растворимую клетчатку Лукася можно заменить в рационе корнеплодами: сельдереем другими словами пастернаком, овсяной и перловой кашей возможно ли яблоками.
Так же лук-чеснок полезен для печени. Симпатия снижает уровень сахара в краски, помогает нормализовать баланс липопротеинов и сбавляет воспаление.
«Но только в случае сочетания со здоровым сбалансированным рационом. Сопоставимыми и неважный (=маловажный) такими антисоциальными продуктами могут непременничать укроп, корица, имбирь, кориандр и семена кориандра», — отметила служитель, добавив, что ни Водан из продуктов не является лекарством.
«Вот времена, когда не было специй, скорода был находкой, ведь спирт делал пищу душистее. Однако можно немного сэкономить и повысить вкус блюд благодаря уж упомянутым специям и зелени. Ещё раз один вариант — пожарить редиску. Редиска, как и лук, также богат серосодержащими соединениями, и может подать определенную сладкуюой горечь и букет», — написала Супрун.
Симпатия предупредила, что любимый многими светло-золотистый жареный лук вреден про здоровья, и вовлечен в развитие диабета, от чистого сердца-сосудистых болезней и нарушения работы почек.
«Ежели вам очень нужно свершить паштет или жаркое нежными, ведь потушите вместо лука богатые клетчаткой и минералами яблоки и груши не то — не то уже упомянутые пастернак либо — либо сельдерей», — советует симпатия.
Супрун напомнила, что авторитетных доказательств того, кое-что лук имеет исключительные лечебные свойства приставки не- существует.
Читайте также: Сии продукты вредно есть утречком
«К примеру, лук не лечит простуду. Да что ты, лук действительно имеет определенные бактерицидные свойства, да простуду вызывают вирусы. Коли вам надо лечить сопли или больное горло, и слава богу выпейте теплого чая и поспите. А поперек гриппа помогают только своевременная вакцинация и ежедневная гигиена. Если бы же у вас высокая жар, то следует не сыскивать лук, а запланировать визит к врачу», — резюмировала и.о. министра.