Глaвнoe – до (ай-ай-ай бeз сaxaрa.
Кaкao снижaeт пoвышeннoe дaвлeниe, улучшaeт сoстoяниe сoсудoв, пoмoгaeт в лeчeнии сeрдeчнo-сoсудистыx заболеваний, снижает впечатление тревоги.
Главное – пить без участия сахара, пишет Хроника.инфо со ссылкой получи 24apteka.
В какао-бобах содержатся флавоноиды – вещества, улучшающие отчёт) кровяного давления и способствующие оптимальному кровоснабжению внутренних органов. По причине этому организм активнее очищается ото нежелательных для него компонентов, как способствует оздоровлению как в физиологическом, в такой мере и в психическом аспекте.
Немецкие исследователи с Университетской клиники Кельна нашли доказательства того, как употребление какао снижает повышенное кровяное напор лучше, чем чашка чая. По мнению словам специалистов в составе чая и шоколадное дерево присутствуют полифенолы, но компонентом коричневое золото является процианид – этот конструкция полифенольных соединений более активен, нежели чайный. Настолько, что расходование какао для людей с гипертензией может лежать полезным не менее лекарств.
В дух двух недель испытуемые немецких медиков употребляли провизия и напитки, насыщенные какао. Контрольная порядок обходилась без какао, принимая назначенные им терапевтами препараты с гипертензии. Научные специалисты констатировали, отчего присутствие какао в ежедневном рационе людей привело к снижению кровяного давления в праздник жемере, что и лекарства в не такой группе.
«Результаты исследования позволяют счеть, что употребление какао ведет к снижению угроза возникновения инсультов и сердечных приступов сверху 10-20%», — отметили эксперты.
Читайте вдобавок: Чем заменить кофе: избранные натуральные напитки для бодрости
Означает ли сие, что нужно поедать шоколад в больших количествах? Кого и след простыл. Важно учитывать, что превалирующая продуктов, содержащих какао, отличаются высокой калорийностью, указывают ученые. Пользоваться какао следует без сахара и контролируя часть жиров.