Чeм пoлeзны финики во (избежание здoрoвья.
10 финикoв в дeнь дoстaтoчнo угоду кому) oбeспeчeния сутoчнoй пoтрeбнoсти чeлoвeкa в мaгнии, мeди, сeрe, пoлoвины пoтрeбнoсти в жeлeзe, чeтвeрти пoтрeбнoсти в кaльции
Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa Тoнeтo.
Рeгулярнoe пoтрeблeниe финикoв спoсoбствуeт снижeнию xoлeстeринa в крoви, а таким образом, помогает снизить вероятность развития от души-сосудистых заболеваний, в частности атеросклероза. Ещё того, потребление фиников способствует снижению уровня pH в менструация и замедляет процессы старения. К такому выводу пришли израильские ученые.
Специалисты провели исследования возьми предмет влияния фиников получай человеческий организм. Для сего была набрана группа волонтеров, в развитие месяца принимавших в пищу согласно 100 грамм фиников сорта «маджхоль». Ровно по завершении первого месячного исследования группе волонтеров было запрещено обращаться финики на месяц. Спустя некоторое время начался второй этап исследований – группировка испытуемых должна были каждый день употреблять финики сорта «халави», имеющих толстую очищаемую кожуру, в основном произрастающих в Иорданской долине. Выключая обязательных ежедневных 100 грамм фиников волонтеры принимали привычную для того них пищу.
Полезные свойства фиников
Ученые считают, который 10 фиников в день предостаточно для обеспечения суточной потребности человека в магнии, меди, сере, половины потребности в железе, четверти потребности в кальции. В 100 г фиников содержится: 20,0 г воды, 2,5 г белков, 0,5 г жиров, 69,2 г углеводов, 0,1 г ненасыщенных жирных кислот, 69,2 г моно- и дисахаридов, 6,0 г пищевых волокон, 0,3 г органических кислот, 1,5 г золы. За вычетом того, витамины (В, – 0,05 мг, В2 – 0,05 мг, В3 – 0,8 мг, В6 – 0,1 мг, С – 0,3 мг, РР – 0,8 мг) и микроэлементы (крица – 1,5 мг, калий – 370,0мг, кальций – 65,0 мг, магний – 69,0 мг, натрий – 32,0 мг, фосфор -56,0 мг). Ценность – 274,0 ккал. В 1 кг подвяленных фиников – недалеко 3000 калорий.
Издавна финики славились своими целебными свойствами. Считалось, почто плоды финиковых пальм дают силу, неустойчивость, увеличивают продолжительность жизни, усиливают мужскую половую потенцию. Они укрепляют средоточие, печень и почки, способствуют развитию в кишечнике полезных бактерий, поддерживают кислотный отчёт) организма и питают кровь, способствуют развитию корневых окончаний мозга, усиливают призвание организма противостоять различным инфекциям, в книга числе вирусным. Финики полезны и при анемии и гипертонии, про груди и легких, успокаивают перхота и способствуют выводу мокроты, мучительно полезны для мозговой деятельности. Пищевые волокна, содержащиеся в финиках, снижают возможность раковых заболеваний.
По своим диетическим свойствам финики допускается сравнить разве что со злаками. Диетологи утверждают, ась? один финик и стакан сперма могут обеспечить минимально необходимую неволя человека в питательных веществах. 23 вида аминокислот, содержащихся в финиках, отсутствуют в большинстве других фруктов. В сушеных плодах фиников содержится 60-65 % сахара – самый кондовый процент по сравнению со всеми другими фруктами. Притом это в основном глюкоза и фруктоза, использование которых не несет отрицательных последствий на организма человека в сравнении с сахарозой. Все же, вместе с тем, они противопоказаны людям, страдающим ожирением и сахарным диабетом.
Кому нужно лакомиться финики
Рекомендуются финики беременным и кормящим женщинам. В результате научных исследований выяснилось, отчего в финиках есть особые стимуляторы, которые укрепляют мышцы матки в последние месяцы беременности. Получается, благодаря им роды проходят кризис миновал и сокращается срок послеродового кровотечения. Да ко всему финики обогащают материнское млеко витаминами, что особенно с гонором для здоровья малыша. Полезные свойства фиников придутся дьявольски кстати и беременным женщинам опять-таки потому, что в них кушать особые элементы, которые помогают спихнут от дородовых и послеродовых депрессивных состояний.
Продовольствие, получаемые из фиников — сие финиковый мед, финиковый кулер, финиковый сок (алкогольный пойло) и финиковая пальмовая мука, которая делается с сердцевины дерева. Свежие финики важнецки хранятся в холодильнике, и потому продаются совершеннейший год. Больше всего их с сентября соответственно май, а особенно много в ноябре.
Читайте вот и все: Названы упражнения, эффективно «сжигающие» лишние килограммы
Не беря в расчет того, из фиников делают пользительный сироп. Он препятствует ослаблению иммунитета, повышает сопротивляемость к болезням. Шербет из фиников рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище как бы источника флавоноидов (рутина, лютеолина) и стеринов (бета-ситостерина, стигмастерина, кампостерина). Взрослая еда – по 20 мл 1-2 раза в период во время еды в ход одного месяца. Противопоказания тетька же, что и при употреблении фиников: чисто-белый диабет, индивидуальная непереносимость компонентов.