Извeстнo, чтo клeтчaткa пoлeзнa в (видах здoрoвья и пoзвoляeт поддерживать перпендикулярный обмен веществ. Вообще, говорят, что правильнее говорить никак не «клетчатка», а пищевые волокна. Они содержатся в растительных продуктах, которые заведено называть диетическими. Пищевые волокна задерживаются в желудке, изо-за чего у человека наступает наитие насыщения.
Исследования показали, фигли при богатом клетчаткой рационе прислуги) на 80% чаще проживал долгу и счастливую проживание, сообщает CTV News. Суточная величина потребления пищевых волокон, согласно мнению экспертов, составляет 25-30 граммов. Провизия, богатые клетчаткой: бобы, пикули, фрукты, орехи, хлеб (изо ржаной муки, бородинский, изо цельнозерновой муки), каши (гречневая, перловая, овсяная, пшеничная).
Безвыгодный следует резко переходить держи большие объемы потребления клетчатки. Сие может вызвать раздражения пищеварения и всколыхнуть запоры.
Источник: medvesti.com