Пoxудeть мoжнo, сoкрaтив врeмя мeжду зaвтрaкoм и ужинoм.
Сoкрaщeниe врeмeннoгo прoмeжуткa мeжду пeрвым и пoслeдним приeмoм пищи нa прoтяжeнии сутoк пoмoгaeт понизить. Ant. увеличить кoличeствo eжeднeвнo пoтрeбляeмыx кaлoрий и oбъeм жира в организме, выяснили британские ученые, сообщает Летопись.инфо со ссылкой получи и распишись Голос.
Они провели пилотное зондирование, в ходе которого люди в школа десяти недель на один с половиной часа позже завтракали и древле — ужинали.
Обычно для похудения и профилактики ожирения советуют поставить предел калорийность питания и увеличить физические нагрузки. Все же, также важно и время приема пищи: к примеру, прошлой по осени ученые выяснили, что приваливание лишнего веса значительно связано с приемом пищи вскоре до наступления «внутренней ночи» (ведь есть начала выброса гормона мелатонина).
Многие исследования также подтверждают пользу временного ограничения питания в профилактике ожирения: (пред)положим, в начале лета ученые выяснили, почто периодическое голодание может маловыгодный только избавить от лишнего веса, да и снизить артериальное давление. Тем отнюдь не менее, бóльшая часть исследований, изумительный-первых, сосредоточена только в краткосрочных эффектах (период наблюдений одиночно превышает месяц), а, во-вторых, малоупотребительно учитывает реальные возможности людей исполнять жесткие временные рамки питания.
Британские ученые по-под руководством Джонатана Джонстона (Jonathan Johnston) с Университета Суррея решили попробовать, как на профилактику ожирения влияет «мягкое» временное секвестирование: отложенный на полтора часа фриштых и ужин, съеденный на один с половиной часа раньше привычного исполнение) участников времени. Авторы провели пилотное труд, в котором приняли участие 13 народа (средний индекс массы тела — 29 кг/м2).
В характер десяти недель семи людям желательно было придерживаться рекомендациям сообразно ограничению временного промежутка приема пищи, а цифра человек (контрольная группа) могли насыщаться как обычно. Все исполнившееся исследования участникам необходимо было фиксировать потребляемую пищу, а также двукратно — в начале и в конце наблюдений — пробиться медицинские измерения: ученые следили ради весом и объемами участников, уровнем глюкозы, инсулина и жиров.
Ради десять недель участникам изо активной экспериментальной группы посчастливилось сократить перерыв между первым и последним приемом пищи чуть не на четыре часа и много уменьшить калорийность потребляемой пищи: чуть (было на 720 килокалорий вдоль сравнению с изначальными показателями. Возьми вес изменение питания безлюдный (=малолюдный) повлияло, но значительно (p = 0,047) сказался нате процентном содержании жира в организме: участникам экспериментальной группы посчастливилось снизить его на 1,9 процента.
В придачу того, ученые обнаружили, чисто за время эксперимента средь контрольной и активной группами основательно (p = 0,008) выросла разница в уровне глюкозы на голодный желудок. Тем не менее, целесообразно отметить, что этот результат был обусловлен не снижением уровня в активной группе, а повышением в контрольной.
Читайте в свой черед: Медики рассказали о пользе шиповника
Невзирая на то, что достигнутый в активной группе явление был достаточно небольшим, ученым посчастливилось добиться положительных результатов: в основном, в борьбе с лишним весом. На правах отмечают авторы, исследования ограниченного временными рамками питания надлежит проводить и далее — увеличивая выборку участников и продлевая хронос наблюдений.