Нoвoe исслeдoвaниe пoдтвeрдилo пoльзу пoпулярнoгo фруктa.
Рeгулярнoe упoтрeблeниe яблoк в пищу способствует снижению черта возникновения колоректального рака, считают польские исследователи, сообщает Сообщение.инфо со ссылкой сверху Healthy Style.
В ходе исследования ученые изучили дела здоровья 592 пациентов, страдающих через колоректального рака, и 765 пациентов кроме этого заболевания, лежащих в одной и пирушка же больнице. Оказалось, какими судьбами люди с раком ели 9,5 порций яблок в неделю. А смотри люди без рака ели 11 порций в неделю, сообщили специалисты.
Таким образом, упадок риска возникновения рака наблюдалось посреди людей, которые съедали сообразно яблоку в день. Показатель снижения составил 0,65. А гляди при употреблении более одного яблока в денек, риск снижался почти получи половину. Кстати, включение других фруктов другими словами овощей в рацион такого эффекта неважный (=маловажный) давало.
Исследователи считают, как целебные свойства яблоки имеют изо-за высокого содержания флавоноидов, действующих в роли антиоксидантов. Самая большая собирание этих веществ отмечалась в кожице яблок, благодаря тому чистить яблоки ученые безграмотный рекомендуют.
Читайте также: Люди в белых халатах рассказали, как лимоны влияют получи здоровье
Флавоноиды не дают молекулам свободных радикалов приносить повреждения тканям, что препятствует пролиферации клеток и возникновению пустобрех.