Исслeдoвaтeли зaявили, чтo блaгoдaря кeфиру нoрмaлизуeтся соединение мeжду пищeвaритeльнoй и нeрвнoй систeмaми oргaнизмa.
Дaнныe совместной работы ученых изо Обернского университета (США) и специалистов Университета Самодива Велья (Бразилия) свидетельствуют, что такое? употребление кефира очень желательно для гипертоников – этот исход помогает им снижать повышенное угнетение, пишет Хроника.инфо со ссылкой нате neboley.com.ua.
Еще раньше было отмечено, что дисбаланс бактериальной флоры в кишечнике способствует скачкам артериального давления. Опыт с крысами, страдавшими от гипертонии, помог ученым засобачить вывод о том, что пробиотики, содержащиеся в кефире, обеспечивают сочленение между кишечником и головным мозгом, включающую антигипертонические машины.
Во время испытаний животных, больных гипертонией, поделили получи группы: первая регулярно получала кефирок, вторая была лишена сего продукта. В контрольной группе находились здоровые крысы. После девять недель исследователи проверили ситуация животных, и выяснилось, что в «кефирной» группе молочнокислый напиток помог грызунам нормализовать бремя. У этих крыс, как оказалось, улучшилась барьерная занятие кишечника, благодаря которой в убиение не проникают патогенные микроорганизмы. В их организме снизился поверхность эндотоксинов — токсических веществ, способных расстраивать клеточную целостность.
Ученые резюмировали, почему благодаря кефирным пробиотикам пищеварительная и нервная системы начали фунциклировать в особом режиме согласованности, какой в итоге помог снизить повышенное принуждение у болеющих животных.
Читайте в свою очередь: Диетолог рассказала, какие пикули полезны для печени
«Кефир восстановил наследственный баланс между четырьмя основными полезными бактериями, обитающими в кишечнике, и специфическим ферментом в головном мозге, с которого зависит нормальная работа нервной системы», — заявили научные специалисты.