Млaдeнцы и мaлeнькиe дeти с мeньшeй вeрoятнoстью зaбoлeют крупoм, разве их матери нет слов время беременности принимали добавки рыбьего жира и витамина D, свидетельствуют результаты нового исследования, пишет Daily Mail.
Круп — сие вирусная инфекция торакальный клетки, поражающая детей младшего возраста, симптомы которой включают «брешущий» кашель, хриплый жужжание и затрудненное дыхание. Хотя бы это заболевание является распространенным и в большинстве случаев протекает в легкой форме, некоторым инфицированным дети требуется лечение в больнице и опора дыхания.
Ученые привлекли 736 беременных женщин к участию в исследовании и разделили их в четыре группы. Они принимали непохожие дозы — высокие возможно ли стандартные — добавок витамина D, а как и рыбу или оливковое смазка ежедневно с 24-й недели беременности впредь до недели после родов.
Всего делов среди детей было фиксировано 97 случаев заболевания крупом.
В целом, у детей, чьи матери принимали холодный жир, риск развития крупка составлял 11%, точно по сравнению с 17% у детей, чьи матери принимали оливковое смазка.
У детей, чьи матери принимали высокую дозу витамина D, вероятность развития круп был для уровне 11%, за сравнению с 18% у детей, чьи матери принимали стандартную дозу витамина D.
Результаты исследования были представлены доктором Никласом Брустадом в Международном конгрессе Европейского респираторного общества в Барселоне.
«В сегодня(шний день) время не существует вакцины вперерез патогена, вызывающего сие заболевание. Наши результаты показывают, по какой причине витамин D и рыбий тук в достаточно высоких дозах могут вестись полезны при детском крупе», — отметил Брустад.