Oн пoмoгaeт нaлaдить нoрмaльную связность мeжду пищeвaритeльнoй и нeрвнoй систeмaми.
«Чрeзвычaйнo пoлeзным» продуктом в рационе людей, страдающих артериальной гипертензией, был назван кефирок.
Об этом пишет Летопись.инфо со ссылкой сверху 24apteka.
Конкретно в этом убеждены ученые изо Обернского университета в США, проводившие эксперименты для животных вместе с коллегами изо Бразилии, исследователями Университета Самовила Велья.
Результаты их работы свидетельствуют: использование кефира нормализует производство специфического фермента головного мозга, подина влиянием которого находится константность функций нервной системы. Вследствие активации данного фермента пищеварительная и нервная системы взаимодействуют паче слаженно.
Во время эксперимента крысам, страдавшим ото гипертонии, девять недель постоянно давали кефир. Вторая класс животных – контрольная – его безвыгодный получала.
Результат опыта оказался следующим: у животных, употреблявших кефирок, улучшились показатели давления и барьерной функции кишечника, важной угоду кому) защиты организма от проникновения патогенов.
Читайте да: Медики назвали основные симптомы дефицита семенник
Считается, что кефир дозволено безопасно сочетать с такими продуктами, сиречь яблоки, груши, ягоды, едва все овощи, но диетологи рекомендуют шабаш же употреблять кефир по образу таковой, отдельно от других продуктов, так как в нем достаточно своих питательных веществ. Присутствие слабом пищеварение избегать сочетаний кефира с другими продуктами нужно явственно.