Урoвeнь ртути в oргaнизмe жeнщины вo врeмя бeрeмeннoсти маловероятно ли oкaжeт нeгaтивнoe побуждение на развитие ребенка подле условии, что мама употребляет рыбу, говорится в новом исследовании, проведенном около руководством Бристольского университета. Результаты исследования, в котором были проанализированы способности о более чем 4 130 беременной матерях, опубликованы в журнале NeuroToxicology.
Имеет большое значение отметить, что исследователи вот и все обнаружили, что, числом-видимому, не имеет значения, какие будущий рыбы употребляются в пищу, неведомо зачем как основные питательные вещества, содержащиеся в рыбе, могут отстаивать от содержания в ней ртути. Больше важным фактором было ведь, ела ли мастерица рыбу или ни слуху. Это противоречит современным рекомендациям, предупреждающим беременных женщин никак не есть определенные намерение рыбы, содержащие релятивно высокий уровень ртути.
Был проведен семейство исследований.
Первое зондирование посвящено населению Сейшельских островов, идеже почти все беременные дамское сословие питаются рыбой. Вот втором исследовании рассматривался обсуждение данных исследования «Мальцы 90-х» Бристольского университета, проведенного в более или менее промышленно развитом районе бери юго-западе Англии, идеже рыба употребляется стократ реже.
Оно уже давно бесспорно, что дети женщин, которые едят рыбу кайфовый время беременности, могут унаследовать различные преимущества в отношении зрения и интеллектуальных способностей, официальные рекомендации включали извещение не употреблять в пищу определенные будущий рыбы, содержащие условно высокий уровень ртути.
«Я обнаружили, что ступень ртути в организме матери умереть и не встать время беременности, проворней всего, не окажет негативного влияния получай развитие ребенка подле условии, что матонька ест рыбу. Разве же она отнюдь не ест рыбу, в таком случае есть некоторые свидетельства того, подобно как уровень ртути может обнаружить вредное воздействие бери ребенка. Это может оказываться связано с пользой ото сочетания необходимых питательных веществ, которые дает рыбчонка, включая длинноцепочечные жирные кислоты, иод, витамин D и селен», — пришли к выводу авторы исследования.