Исслeдoвaниe Гaрвaрдскoгo унивeрситeтa, рeзультaты кoтoрoгo oпубликoвaны в медицинском журнале Arthritis Care And Research, предполагает, сколько может существовать корреляция между волчанкой и употреблением продуктов, содержащих искусственные красители, подсластители и консерванты.
Разыскание показало, что слабый пол, которые регулярно употребляют в пищу продукты питания с высокой степенью переработки, имеют больше высокий риск развития изнурительных аутоиммунных заболеваний.
В ходе исследования выяснилось, по какой причине у тех, кто придерживается диеты, богатой этими продуктами, которые содержат искусственные подсластители и консерванты, возможность заболеть волчанкой, которая приводит к болям в суставах, кожной сыпи и усталости, держи 56% выше. А тетя, кто регулярно употребляет притворно подслащенные напитки и сладкие пища, также имеют держи 45 процентов большой риск развития сего заболевания.
Пищевые добавки, такие что готовые блюда, морожка и некоторые замороженные продовольствие, ранее связывали с бок о бок опасных для жизни заболеваний, в том числе и рак, болезнь Альцгеймера и болезни сердца.
Системная красная люпус — это хроническое хворь, при котором иммунная способ ошибочно атакует здоровые текстиль организма. Исследования показали, что же примерно у каждого 1000 жителя Великобритании питаться волчанка, и 90% больных составляют женский пол. Хотя его причины задолго. Ant. с конца не изучены, вперед его связывали с вирусными инфекциями, некоторыми лекарствами, солнечным светом и менопаузой.