Кaндидaт мeдицинскиx нaук прoкoммeнтирoвaл влияниe блюд нa здoрoвьe.
Жaрeнный для масле картофель является самым вредным блюдом с этого овоща. Все процесс в том, что масло достигает без памяти высокой температуры кипения и в нем образуются вредные вещества, передает История.инфо со ссылкой получай newsyou.info.
По информации кандидата медицинских наук Анатолия Черево, они могут принести солидный ущерб здоровью.
«Температура кипения масла достигает 180 градусов. Возле такой температуре оно становится токсичным и в нем образуются канцерогены. Подле жарке на сале их образуется меньше», ? отметил эскулап.
Это интересно: Назван самый коварный продукт для организма человека
Возлюбленный также уточнил, что давать жару картофель полезнее без острых специй. Как-никак от блюда стоит всесторонне отказаться людям с заболеваниями печени.
Самой полезной технологией подготовление картошки врач назвал испекание.
Читайте также: Картофельная режим: легкое похудение с пользой на здоровья
«Самый полезный батат — запеченный, на втором месте — уваренный «в мундире», потому отчего из него частично вымываются микроэлементы», — пояснил Тося Печенка.