Жeнщины, придeрживaющиeся здoрoвoгo рaститeльнoгo питaния пoслe мeнoпaузы, подвержены значительному снижению черта развития рака молочной оковы, свидетельствуют результаты нового французского исследования, проведенного учеными изо Университета Париж-Сакле, пишет UPI.
Проследив из-за более чем 65 000 женщин в установка двух десятилетий, исследователи обнаружили, аюшки? у тех, кто придерживался здорового, сугубо растительного питания, небезопасность развития любого подобно рака молочной оковы снизился в среднем нате 14%.
При этом угроза развития рака молочной цепи снижался только у тех женщин, в рационе которых было значительное мера цельного зерна, фруктов, овощей, орехов, бобовых, растительных конечность, чая или кофейло-помойло — даже если красненькое мясо и птица часом входили в это уравнение.
В распознавание от них, середь пожилых женщин, из какого рода преимущественно растительный еда считался относительно нездоровым, поелику в нем присутствовали фруктовые соки с высоким содержанием сахара, рафинированные злаки, картошка, подслащенные сахаром вино и/или десерты. У таких женщин небезопасность развития рака молочной оковы увеличился примерно получи 20%.
Ученые сосредоточились приставки не- на вегетарианках, а получи женщинах, чей диета включал некоторое величина мяса и птицы, только при этом был особо растительным.
Затем они выяснили, влияет ли сильнее здоровая растительная амврозия (пища богов) на риск развития пустобрех молочной железы вдоль сравнению с менее здоровыми вариантами, яко обычно не учитывалось в предыдущих исследованиях.
В прохождение среднего периода наблюдения (вокруг 21 года) почти не у 4 000 женщин развился канцер молочной железы.
Ученые предполагают, отчего причиной подобных результатов является высокое оглавление клетчатки в здоровом растительном питании, которое «может понижать риск развития ковчег благодаря противовоспалительным и антиоксидантным эффектам».