Oн тaкжe улучшaeт oбмeн вeщeств.
Eжeднeвнoe эксплуатация сыра снижает риск сердечного приступа и инфаркта получи 14%, передает Хроника.инфо со ссылкой получай obozrevatel.com.
К такому выводу пришли британские ученые с Университета Рединга.
В двух группах добровольцев одни первый попавшийся день съедали 40-граммовый кусочек сыра, оставшиеся питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр рядом медосмотре продемонстрировали высокую небеззащитность организма от сосудистых патологий.
Читайте равно как: Ученые подтвердили пользу ароматерапии интересах борьбы с курением
Как отметили ученые, у «сырной» группы повысилось сюжет так называемого «хорошего» холестерина, и снизился ординар «плохого». Они связывают сие с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и грудь от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое доля кальция, который улучшает рокировка веществ.